互联社会组织资源中心

北京市朝阳区东风苑社区“一刻钟服务圈”提升项目座谈会

来源:互联社区浏览数:3 

  当前,网络媒体以惊人的速度成长壮大,在这大好形势下,2019年8月16日上午,北京互联社会组织资源中心与朝阳区东风地区东风苑社区联手开展了一刻钟社区服务圈商户代表座谈会。


20190828170317-1.jpg


  “一刻钟社区服务圈”建设是社区规范建设的一项重要内容,同时也是关注民生、切实提高社区居民生活质量的重要举措。为了进一步推进“一刻钟社区服务圈”建设,完善社区服务体系,更好地满足居民群众日益增长的物质文化需求,东风苑社区联合北京互联社会组织共同开展2019年东风苑社区“一刻钟社区服务圈”服务提升项目。该项目不仅在东风地区领导支持下,同时也获得了泛海国际南社区、石佛营西里社区、石佛营东里社区及紫萝园社区等兄弟社区的支持。


20190828170317-2.jpg


20190828170317-3.jpg


  本次活动分为四个环节。第一环节,社区领导讲话。社区党委副书记陆冬梅在座谈会上提到:“一刻钟社区服务圈,就是让居民步行15分钟,能够享受社区就业,医疗卫生,购物餐饮等等多方面的服务,让居民更多的享受一刻钟社区服务圈给生活带来的便利实惠。”第二环节,项目负责人做了项目汇报,重点介绍了下一阶段项目重点工作。


  第三个环节,以“服务品牌说出来”为话题,与商户代表进行了击鼓传花互动游戏。游戏中来京客隆的负责同志王立荣、泛海物业第五分公司史良玉、中原物业公司王雷、泛海物业第三分公司李悦商户代表围绕六个字,三个点,即介绍,肯定,承诺进行互动和发言。


20190828170317-4.jpg


  最后,社区党委副书记陆冬梅宣读了并发放了《东风苑社区一刻钟服务圈致商户的一封信》。


20190828170317-5.jpg


  整场活动下来,参与“一刻钟社区服务圈”的商户,人人都感到收获很大,相互介绍,相互交流,增进了感情,决心共同携手,秉承“服务他人,充实自我”的服务宗旨,让事业更精彩,让社区居民生活更便利。


上一篇