互联社会组织资源中心

德阳云社区在南塔社区开展垃圾分类活动

来源:互联社区浏览数:2 

20190828165106.jpg


  为了让社区青少年儿童拥有一个快乐而又充满意义的暑假,2019年8月27日上午,由旌阳区民政局主办,中社联(北京)科技发展有限公司承办的青少年暑期活动来到了南塔社区。本次活动共有15位小朋友前来参与。


  本次的青少年暑期活动主题是垃圾分类。由中社联(北京)科技发展有限公司的工作人员石智楠担任主讲师。垃圾分类是为了让绿色环保的理念深入普及到社区青少年儿童中,让他们和父母一起学习如何区分有用可回收的垃圾、不可再回收的垃圾,以及如何能利用好生活垃圾,保护社区家园。


  活动开始前, 主讲老师首先向青少年生动地讲解了垃圾分类的意义、垃圾不分类对环境的危害性以及如何进行垃圾分类。


  随后,活动现场开展了互动环节,通过互动答题的形式,让小朋友们掌握更多的垃圾分类知识。


  通过此次活动,让社区青少年了解正确的垃圾分类知识,萌发环保意识,自觉养成健康文明的生活习惯,同时让他们作为主人翁宣传,也增强了他们的社会责任感。