互联社会组织资源中心

四川:雅安市召开社会组织参与抗洪救灾情况汇报会

来源:梦飞翔公益浏览数:2 

  8月22日,雅安迎来了历史上几十年不遇的洪灾,导致宝兴县、芦山县、雨城区受灾严重,宝兴县因g351、s210路基被洪水冲毁,无法通行。在灾难发生后,雅安市本土社会组织迅速响应,听从党委政府指挥,积极参与抢险救灾工作,23日下午,雅安市委常委、雅安市总工会主席、雅安市群团中心主任王加良专门从灾区一线抽出宝贵时间感到雅安市群团中心,听取雅安市本土社会组织参与抗洪救灾的情况报告。


  报告会后,王加良常委给雅安本土社会组织参与抗洪抢险工作提出建议和要求:一是要提高政治站位,听从党委政府指挥,服从统一的管理和调度,不要盲目救援;二是要不断完善工作机制,把善后安抚工作与扶贫济困、帮扶等相结合,积极采取新时代科技手段,不断整合各方社会资源,积极为灾后重建奉献力量;三是要合理营造社会舆论,注重社会组织的新闻报告和宣传工作,提升雅安本土社会组织的社会影响力和凝聚力,切实加强社会组织能力建设工作,在多个层面发挥更大的作用和力量。