互联社会组织资源中心

垃圾分类我先行——志愿者动员大会

来源:互联社区浏览数:3 

【关键词】 宁波市 江北区 慈湖人家社区 垃圾分类 志愿者


20190718155727.jpg


  垃圾分类是一种习惯,是一种素养,是一座航标。为了进一步落实宁波市江北区垃圾分类工作推进,培育和引导各方社会力量参与城市管理,打造政府引导、部门联合、社会参与、居民互动的城市治理格局,慈湖人家社区于2019年7月3日上午8点,开展了全社区垃圾分类志愿者动员大会。


  社区书记应国君发表了动员讲话,垃圾分类既是民生小事,也是民生难事,同样也是当今社会大力提倡的一种环保做法,不过在执行层面中,真正去践行“垃圾分类”的居民还并不多。作为一个拆迁安置小区,居民绝大多数是由农民转变而来,难免存在一些农村的生活习惯,这就需要给居民宣传和灌输垃圾分类的思想。应书记向志愿者提出倡议:我们仍要和以往一样,自己先做好垃圾分类,带头告诉居民怎么垃圾分类,掌握垃圾分类的知识,在日常生活中很好地施行,这样,原本的农村居民也将渐渐成为了践行环保理念的“排头兵”.


  要时刻做个有心人,走前头、当标杆、做表率,带头争当垃圾分类的践行者、宣传者、推进者,让垃圾分类理念深入人心,以自身实际行动带动身边人参与到垃圾分类中去,推动垃圾分类成为一种习惯,成为一种文明自觉!