互联社会组织资源中心

近期案例

近期案例

北京

  北京互联社会组织资源中心受民政部基层政权和社区建设司委托编写的《社区建设概论》,被列为民政部社区工作者培训教材。由长期从事社区建设理论研究和实践研究工作经验的专家共同编制完成,坚持理论联系实践的原则,将党和国家关于社区建设的理论和法律、法规、方针及政策同我国的社区建设实践紧密结合,是一本集理论性、系统性、通俗性、实践性和操作性为一体的教材。


  受北京市民政局委托编写的北京社区工作者培训教材《社区居委会建设》和《社区工作概论》,北京市社区工作者人手一册,发行量近3万套。


  《社会管理创新》采取理论分析的方法,准确全面体现党和国家关于社会管理创新的精神,理论联系实际,对社会管理创新理论和实践探索中出现的问题进行了研究。把社会管理创新与文化建设紧密结合,推动学习型社会建设,学习型组织建设和学习型党组织建设紧密结合。对社会管理体制改革和政治体制改革的关系作了大胆的探索。

近期案例

近期案例

德阳

  北京互联社会组织资源中心受德阳市民政局委托,孵化成立四川省首家第三方社会组织评估机构——德阳市中社联社会组织服务中心(原德阳市社会组织评估中心),全面承接德阳市社会组织评估工作,并多次参与德阳市政府购买服务项目的评估、督导等工作。


  此外,先后参与了德阳市政协关于德阳市城乡社会组织发展情况的调研、市“两新”工委关于社会组织党的建设工作情况调研。结合自身业务,开展了德阳市城乡社区社会组织发展情况调研,并撰写了《推进职能转变,加大培育扶持,切实激发社会组织活力》、《德阳市社会组织党建工作调研报告》、《德阳市城乡社区社会组织发展现状》等调研报告,为政府制定政策和科学决策提供了有益参考。依据民政部《关于推进民间组织评估工作的指导意见》、《社会组织评估管理办法》和《四川省社会组织评估管理办法》,结合德阳市社会组织发展实际,研究制定《德阳市社会组织评估实施方案》等。