互联社会组织资源中心

关于我们

关于我们

副标题

  北京互联社会组织资源中心成立于2012年3月,是经北京市民政局社团办正式批准的社会服务机构;登记管理机关和业务主管单位是北京市民政局。2013年被北京市民政局评为4A级社会组织。


  中心的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。坚决贯彻执行中央、国务院和北京市委、市政府关于加强社会管理和社会组织建设的精神,依靠专业知识优势和独特的资源优势,协助政府购买服务的工作和培育孵化各类社会组织,在政府与社会组织之间,各类社会组织之间、社会组织与社区之间、社会组织与企业之间进行人力资源、物力资源、财力资源、信息资源和其它各种资源的配置,促进社会管理创新,推动政府力量与社会力量的互联、互补、互动和整合,推动社会管理创新。


  “德阳市中社联社会组织服务中心”前身系原“德阳市社会组织评估中心”,注册成立于2014年6月,2016年5月变更为现名。中心自成立以来,一直专注于社会组织领域相关调查研究、分类评估、项目绩效评估、社会组织能力建设培训指导等服务内容。中心现有专职工作人员5人,专家委员会成员9人,建立有德阳市社会组织评估专家库,目前拥有专家成员19人。